日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年10月26日
●一面
発酵乳主要各社の上期実績、軒並み大幅増
 下期は一転、慎重な計画目立つ

●酒類
9月の都内酒類卸売数量、1%増
大分の地酒・本格焼酎を都内でPR
11月東京・赤坂で「ボルドーワイン収穫祭」
名古屋国税局と意見交換会
キリン「ワールドクラス2013」日本大会開催
スクリューキャップのスパークリングW登場
関空LCC専用施設内に「銀座ライオン」開店
メルシャン、国際ワインCで5品受賞
日酒販大阪支社が「秋のワイン会」
ミリオン商事「モンハルディン」来日会見

●飲料
羽田空港で天使のアロマイベント(キー)
キー75店目直営店「サンリブもりつね店」
「三ツ矢サイダー」に九州産柚子を追加
デルモンテ、食塩無添加トマトJ200ml発売
季節限定「Ribbon 白いソーダ」発売

乳製品
9月の乳製品大口価格(農水省)
ヤクルト、C.W.ニコル財団とスポンサー契約
9月の生乳生産、11ヵ月連続で前年上回る

●食品
コムギケーション倶楽部「工場見学」開く
日粉タイ現地法人、コンサートに協賛
東洋水産「四季物語」冬は“鶏つくねと白菜”
エスビー“濃いシチュー”ホワイトショコラ
日粉、オーマイスイーツつくろ!1周年CP
東洋水産、和風カップ新製品2品
「冷え知らず」さんの生姜ぞうすい発売
「クロレッツ スパークオン」に新アイテム
JR渋谷駅に袋めん「ラ王」のラーメン店

●流通他
外食産業フェア情報交流会開く
1〜9月のガラスびん出荷、2.8%減
11年度スチール缶リサイクル率、過去最高
9月の外食市場、3.6%増(JF)

●人事・組織
三和酒類