日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年10月25日
●一面
カゴメ西社長、下期方針など語る
 連結経常利益率、過去最高目指す

●酒類
ヤマエ久野、福岡で本格焼酎フェスタ開く
福岡で「立冬は鍋と燗の日」PRイベント
日酒販、秋のワイン試飲展示会開く
上期の本格焼酎金額2%増(ヤマエ久野)
SOPEXA「フレンチ・ハッピー・アワー」CP
サントリー「オールフリー」クローズドCP
故樋口廣太郎氏のお別れの会、11月16日に
シミズ、カバ「グラモナ」試飲会
「バリューボルドー2012」試飲会が盛況

●飲料
歳暮期「カルピス」ギフト、2ケタ増目指す
ポッカ、沖縄発の機能性成分を製品化
ネスプレッソ、阪急うめだ本店に2店開店
アサヒ、トクホ炭酸「ファイバー7500」

●乳製品
「アイスクリームの歌」決まる(協会)
森永乳業「濃い旨洋なしのヨーグルト」

●食品
新食品表示法で消費者団体と意見交換
かどや製油、若年層向けプロモ積極展開
オーケー食品工業が業績予想修正(日粉G)
10月後半、建値全品据え置き(油問屋)
日油、製菓製パン向け油脂4品を新発売
ハナマルキ「塩こうじごちそう食堂」開店
日本水産、毎月30日は「EPAの日」

●冷食・チルド
市冷協、消費者CP終了報告会開く
ヤヨイ食品、平和堂と共同で食育活動

●流通他
9月食品SM売上高1.3%減、7ヵ月連続減に
イオン貝塚店・大阪府下27店舗目のGMS開業