日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年10月10日
●一面
「プリングルス」販売、明治から森永へ

9月首都圏酒類卸、天候要因で振るわず


●酒類
宝「田んぼの学校2012〈収穫編〉」を実施
秋の酒蔵開放に3,500人が来場(白鶴)
西野金陵「レアシュガープレミアム梅酒」
灘・西宮郷で「宮水まつり」斎行
アサヒと森永乳業、共同販促プロモ
吟醸酒協、大阪で「秋の味わう会」開く
羽島体験プロジェクト、稲刈りイベント
RTD「バカルディ」、ハロウィンでプロモ
菊水酒造、酒米「菊水」の収穫祭が盛況
9月の酒類業倒産、4件が発生

●飲料
「コカ・コーラゼロ」と「007」がコラボ
新商品・CP(キリンBV、キリンTP、キー、AGF)

●乳製品
小岩井、コーヒー飲料のラインアップ充実
サーティワン、10月に3店新規出店

●食品
Pasco、森菓ホットケーキ風ロールパン
味の素トレセンで「勝ち飯」特別体験
見学施設「グリコピア・イースト」オープン

●冷食・チルド
ヤヨイ食品、平和堂と共同で食育活動
冷凍めんの日イベント、関西で初の開催

●流通他
スペイングルメフェアに657名が来場
スチール缶R協、長野・茅野で美化CP
ダイエー、最終赤字で中計目標に黄信号
9月の企業倒産、4ヵ月連続前年下回る

●人事・組織
ミツカングループ

●決算
天満屋ストア 
マルエツ 
東武ストア
ダイエー