日刊食品通信見出し

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2012年10月4日
●一面
ポッカサッポロF&Bの進捗状況を発表
 サッポロホールディングス

●酒類
8月は清酒0.6%増、本格焼酎4.6%減
「日本酒で乾杯推進会議」総会・フォーラム
スペイングルメフェア盛況
後谷、かな川屋が飲み方提案のフェスタ
アサヒEXコールドBAR-OSAKA
サントリー「ウインターギフト」64品

●飲料
イリカフェ会長、日本での事業戦略語る
8月のIコーヒー国内消費量、11%増
ポッカサッポロF&ビバレッジ新役員体制

●乳製品
雪メグ「腸と健康のフォーラム」開く
8月末バター在庫2万1,140t、3.2%増

●食品
寿がきや食品が日本高血圧学会で表彰
第40回全国醤油品評会受賞者を表彰
日ハムがファイターズ優勝感謝セール実施
ヤマキ、かつおパック発売40周年記念CP
9月のしょうゆ5社出荷、残暑響く
不二製油、「大豆ルネサンス」戦略
丸美屋「のっけるふりかけ」に新アイテム

●冷食・チルド
極洋グループのKUE、寿司種中心に好調

●流通他
ユニー前村社長がグループシナジーに言及
8月中間期、既存店が96.6%と不振(ユニー)
レンゴー、東京パックに最新鋭製品を出展
農水副大臣に吉田公一氏が新任
イズミヤの中国店、売り上げ80%まで回復
通期で増収増益に(イズミヤ)
昭和食品(宇都宮)、収益構造改善進む
旭食品など3社、共同持株会社で最終合意

●人事・組織
ネスレ日本 
三井農林

●決算
サークルKサンクス 
ユニー
イズミヤ