日刊食品通信見出し

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2012年9月20日
●一面
アメリカンウイスキー輸入販売業者が移動
市場を代表するブランドが大きく動く
 サントリー、「ジムビーム」等10品を発売
 アサヒ、来年から「ジャックダニエル」扱いへ

●酒類
6月の酒類課税移出数、5%増(庁)
八重垣「純米山田錦」がIWSC金賞受賞
サントリー、新ジャンル「CARAMERL BROWN」
清酒「越州」、新丸ビルで料理とコラボ
大和製罐とバロークス社が業務提携
菊正宗と酒類総研、樽酒の相性を解明
サッポロ「TEA'S HI」発売記念イベント
伊ワイン新酒ノヴェッロ解禁日10月30日に

●飲料
コカ「ジョージア ヨーロピアン」を刷新
アート山梨工場が衛生管理優良事業所で表彰
コカ「ジョージア」でビームスとコラボCP

●乳製品
小岩井「チーズフォンデュ」今期も限定で
豪州チーズ生産量、今期24%増でスタート

●食品
コッケン「PattiSoy」の発売会見開く
日粉、バリラ社創業135周年でモニターCP
大森屋、大陳コンテストの最優秀店を表彰
昭和、ベトナム最大手Intermixに資本参加
10月3日に「ドイツパンの日」開催
8月のパスタ国内生産量、4.8%減
東洋水産、秋冬に向け「白い力もち」を刷新
「ニップン四季の森」で植樹祭開催
7月のチョコ国別輸入実績
菓子業界日誌(1〜6月)
「クノール」“つけパン・ひたパン”新施策
伊藤忠商事、米ドールの加食事業など取得

●冷食・チルド
日清食品冷凍、新商品2品を一時販売休止

●流通他
フジ、スーパーふじおかを子会社化
明治屋ストアー、都内百貨店に2店舗開店

中国反日デモ、酒類食品産業へ影響懸念