日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年9月6日
●一面
UCC、エコポッドシステム新機種“ペリカ”
 ドリプ抽出を実現、24色のカラー展開

●酒類
國酒等の輸出促進策まとまる(協議会)
清酒「越州」18〜30日に東京でイベント
日酒販、東北共配センターを移転
7月の洋酒移出数量1%増(組合)
日本リカー、「テタンジェ」限定品
「カルピス」で楽しむワインSPに赤
サントリー、-196℃無糖クリアでCP
キリン全国名産CP、応募1,500万口を見込む

●飲料
「メッツコーラ」1.5LPETを追加
UCC5周年目のブルボンポワントゥ発売
「ダイドーブレンド ブレンド微糖」でCP

●乳製品
ヤクルト、「ジョア」に“食べるタイプ”
21回目の「チーズフェスタ」が11月開催
グリコ乳業、「朝食りんご」に飲むタイプ

●食品
敬老の日に健康ガムカムダンベル体操実施
単独商談会「えひめフェア」開く(愛媛)
日水、水産庁の魚食プロジェクトに参画
日米PP会議で両国代表が意見交換(日油協)
日清オイリオG、10月から食用油値上げへ
7月の小麦粉販売量、粉価呼応し9.1%増
エスビー「しょうが入り七味唐からし」発売
AGF「東北器の絆」第2弾プレゼントCP

●冷食・チルド
ニチレイ、レディスチャレンジカップ開催
ヤヨイ食品、大牟田でさんま祭り

●流通他
サッポロ「しゃぶ十勝」神田に2号店
アークスとジョイスの経営統合完了
8月末のファイネットVAN参加企業
旭食品「フードランド2012」が開幕
国分、「藤沢流通センター」開設