日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年9月5日
●一面
8月のアイス、厳しい残暑効果で15%増
 4〜8月累計2%増と水面上に浮上

●酒類
リカーショップ・ハリー(仙台)事業停止
清酒「東光」16日に蔵開き、イベント多彩
「アサヒSD EXコールド」取扱2,587店へ
日酒販「ニコラ・フィアット」限定品発売
「銀座ライオン」、6年ぶり上野駅前に
アサヒ「スパークス」にワインフレーバー
「カルピスサワー」にマスカット
サッポロ、名作ビールで「復活総選挙」
エノテカ、ワイン試飲会に150名超
国分、洋酒和酒の展示会が盛況
サントリー「山崎」「白州」を上方修正

●飲料
StickドリンクバーCP実施(AGF)
伊藤園の第1四半期、増収減益
カルピス「大人の健康」に小型紙容器

●乳製品
ハーゲンダッツ、ミニカップに新シリーズ
11年度の学乳供給事業概要を公表(機構)
宝幸「ぬるチーズスプレッド」2品

●食品
乳酸発酵卵白が風味等を向上(キユーピー)
ミツカン、「たまご醤油たれ」納豆
オタフク「お好みソース塩分ひかえめ」など
7月菓子類輸入、数量・金額とも2ケタ増
東洋水産「四季物語」きのこで秋を演出
昭和天ぷら粉黄金×オレインリッチ大型CP
ブルドック「うまソース」CM試写会と試食
カゴメ、9月入社式を実施

●流通他
阪急オアシス、西田辺店新規オープン
兵庫、イオン、カゴメ食育・地産地消企画
選べるクーポン新サービス(カタリナMJ)
卸3社統合、来年1月末に(旭食品竹内社長)

●人事・組織
キッコーマン 
国分