日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年8月9日
●一面
7月飲料実績、8%減の大幅マイナス

●酒類
9月に「ベルギービールWE東京」
エノテカ、伊ワイン「アレグリーニ」販売
国産ワインコンクール、審査結果を発表
「CALPIS BARTime」にライチローズ
メルシャン、国産Wコンクールで多数受賞
サントリー「のんある気分」すっきりロゼ

●飲料
「1社1社の能力拡大が先」三国コカ社長
ポッカ、カフェインレスコーヒーを発売
キリン「ソルティライチ」1ヵ月半で130万箱
サントリー「胡麻麦茶」でCP
UCCGのキューリグ、新型機を発売
セブン、伊藤園と共同開発「京都宇治玉露」

●乳製品
和光堂、「岡崎ゆみコンサート」に協賛
グリコ、「カロコン」アイスでメニュー提案

●食品
12年のカナダ菜種生産、過去最高の見込み
お米アドバイザー認定受講状況(穀検)
ハインツ、イギリス料理のレシピ公開
臨時総会と理事・会員集会(日油協)
上期の植物たん白出荷、大豆系粒状が好調
大塚食品「マイサイズ」にハヤシ追加
日清オイリオG、「CSR報告書2012」発行
「マルちゃんでかまる」に辛コクワンタン麺
製油大手2社の第1四半期、減収減益
キユーピー「あえるパスタソース」拡充
ハウス、「釜玉すぱ」に明太カルボナーラ
キユーピー業務用新商品説明会開く
明治屋、新容器コンビーフを発表

●冷食・チルド
ニチレイの第1四半期、増収増益
シマダヤ「流水麺」を年間商材に育成

●流通他
いなげや、SMの三浦屋を子会社化
イズミック東日本展示会、600名が来場