日刊食品通信見出し

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2012年8月7日
●一面
7月のしょうゆ5社出荷、前年クリア

上期清酒0.3%減、本格焼酎1.8%減

●酒類
灘の酒レディースデイ開く(灘五郷組合)
130飲食店で酒スプリッツアーを一斉提案
白鶴酒造、B・ヌーボー2品目を販売
サントリー「ほろよい」レモンジンジャー
キリン「氷結やさしい果実の3%」にライチ
ANA伊丹空港新ラウンジに小西酒造製品

●飲料
ヘスペリジン研究会、最新研究を発表
コカW、下期はインドア自販機設置を拡大
食環協「アダプト・プログラム」に新制度
コカW吉松社長、将来的なシステム統合示唆
サントリー、ホット用清涼飲料5品

●乳製品
業務用バターを追加輸入(農水省)
オハヨー焼プリンで20周年記念CP

●食品
製粉4社第1Q業績、大手2社が増収減益
「パン単価アップを」全パン連西川会長
エスビー、“濃いシリーズ”刷新など
にんべん、「粉もん専用のだし」を提案
エスビー「スマートスパイスシリーズ」一新
ハウス「トーストシーズニング」拡充
丸美屋「うまいどんぶり CAFE」3品
日清のごはんシリーズ「どん兵衛 釜めし」
上期の小麦粉販売量、4.2%減
日本バナナ輸入組合、有楽町でPR活動
寿がきや食品、即席めんの新商品・改定品
亀田製菓、ベトナムで米菓製造の合弁会社
亀田製菓の米国合弁会社、第2工場が稼働

●冷食・チルド
日水「焼きおにぎり」で新キャラクター募集

●流通他
ファイネットFDB、加入314社(7月)
ロイヤルHDの第2四半期、増収増益

●決算
ロイヤルホールディングス