日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年7月20日
●一面
キリン、上期RTDは16.3%増
 下期は“食事との相性”にフォーカス

●酒類
サッポロ「風味爽快ニシテ」上方修正
4月の酒類課税移出輸入分、6.9%増
「ビンタン」「ライオン」等販売好調(池光)
日欧商事、伊ワインソムリエセミナー
アサヒ「ドライブラック」に樽生を追加
サッポロ「マッコリマンゴー」発売イベント

●飲料
大塚、中国に「ポカリスエット」第3工場
伊藤園、ノンカフェイン飲料を拡充
大塚食品の「マッチ」好調に推移

●乳製品
6月の加工原料乳13万5,733t、5.1%増
牛乳乳製品の小売価格(7月)
6月の発酵乳販売、上位3社とも大幅増
四国乳業の前3月期売上高、1.3%増210億円

●食品
キユーピー、ヴェルデ ディスペンP拡充
永谷園「煮込みラーメン」にとんこつ味
シカゴ穀物、大豆・コーン・小麦とも上伸
味の素の秋季家庭用リニューアル製品
サンヨー食品、6月即席めん販売概況
ハウス「カロリー美食亭80」新発売
明星食品、6月はカップめんが好調
「8月5日・発酵の日」に認定
山パン「パン時計コンテスト」作品募集
ヤマキ、“ハローキティ”のかつおパック
カゴメ「甘熟トマト鍋」など2品
ハナマルキ「なめらかとうふのおみそ汁」

●冷食・チルド
丸大燻製屋ウインナー、4回目の最高金賞

●流通他
三井食品「フードショー」開催概要を発表

●人事・組織
山崎製パン

◆WEEKEND TOPIC◆
しょうゆこうじに着実な人気