日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年7月6日
●一面
6月のアイス、天候不順も「前年並み」確保
 4〜6月2%増、計画ほど実績伸びず

●酒類
ヘリオス酒造で「与那の蔵」初蔵開き式
秋季限定「キリン秋味」8月22日全国発売
アサヒ「ボージョレヌーヴォ2012」発表
23年度酒類卸売業社の概況(国税庁)
MHD「ヴーヴ・クリコ」期間限定バー開店
サントリー「オールフリーガーデン」開店
「岐阜の地酒に酔う」開催日決まる
5月の洋酒移出数量、2.7%増(組合)
メルシャン、日本産ぶどうの100%ワイン3品
アンハイザーブッシュ、コロナを傘下に
タカラ「焼酎ハイボール」にかぼす

●飲料
最高ガス圧の「三ツ矢サイダー」など
コカ、第5回「ジョージア魂賞」に杉内投手
コカ「サスティナビリティーレポート」
サントリーの上期清飲出荷、6%増で着地
キー7月珈琲探訪は「ウォッシュトモカG1」
三島海雲記念財団、50周年記念式典を開く

●乳製品
森乳、ビヒダスヨーグルト4P新フレーバー
サーティワン、7月中旬に3店開店

●食品
オタフク、東京本部ビル開設
ハウス、夏・秋のカレー施策発表
キユーピー、収益基盤の多様化進む
上半期のしょうゆ5社出荷量、1.2%減
ピックルス、川越シェフとキムチ共同開発
ハウス「のっけてジュレ」に青じそ追加

●流通他
三井食品関西支社が仕入先懇親会
KFC「オリジナルチキンコンテスト」開く
イオン1Q決算過去最高、モール型GMS好調
近畿イオン会、初の「合同商品見本市」開く
ファイネットFDB、加入311社(6月)
国分、ソウルにカレー専門店2号店オープン
「三菱食品Gフェア」に1万8千人来場

●人事・組織
関東信越国税局 
小西酒造