日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月26日
●一面
清飲市場、「塩」入り製品の投入相次ぐ
 夏物商品動向

●酒類
宝酒造「田んぼの学校」で草取り実習
秋田屋、「秋友会」総会開く
キリン名古屋工場創業50周年記念で出荷式
蒸留酒組合東京支部、都内でセミナー
エノテカ「ボルドー・プリルーム」販売開始
タカラ「琉球ハイボール」に期間限定2品
5月の都内酒類卸売数量、11%の大幅増
アサヒSDEXコールドBAR大阪が1万人突破
キリン一番搾りFROZEN GARDEN大阪が開店

●飲料
伊藤園「TEAS'TEA」グレープフルーツなど
デルモンテ「桃太郎ブレンド」200ml紙P

●乳製品
牛乳乳製品の小売価格(6月)
ハーゲンダッツ、新発売記念のイベント開催
森永乳業の5月発酵乳販売、25%増
5月の生乳生産、7ヵ月連続で前年上回る

●食品
森永製菓、バリーカレボーと関係強化
6月度理事会開く(マーガリン工業会)
日本水産姫路工場、「磯辺揚げ」順調
加州レーズンベーカリーC、大賞決定
キユーピー第2四半期業績予想を修正
越後製菓、前期包装もち売上100億円突破
昭和産業、7月から油脂製品を値上げ
国内加工用トマト、今年産は作付前年並
エバラ食品、株主総会・懇話会を開く
東京穀取の社長に畑野常務が昇格
故高木貞男氏の「お別れの会」7月3日

●冷食・チルド
5月の冷食自主検査、8.1%減(冷食協)

●流通他
「23年度食品産業の取引慣行の実態調査」
故萩原弥重氏の「お別れの会」7月23日

●人事・組織
ネスレ日本