日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月22日
●一面
11年レトルト生産2.1%増、4年連続過去最高
 防災意識で簡便・保存性に評価高まる

●酒類
アサヒSDEXコールドBAR福岡1万人突破
MHD、ヴーヴ・クリコで期間限定バー
蔵元と共同企画の「荒濾過焼酎」(日酒販)
アサヒビール、ライトダウンCPに参加
バカルディJ、「モヒート バー」オープン
モロッコ等への輸出酒類に証明書発行(庁)
SOPEXA「トップ・テロワール試飲会」盛況
サントリー芸術財団、11月に宮城で公演
サントリー「金麦 糖質70%off」上方修正

●飲料
「アサヒ おいしい水」新テレビCM放映開始
5月炭酸JAS 10%増、コーラ飲料20%増

●乳製品
三菱商事、豪州で乳製品製造事業に参画
5月の総受託乳量1.4%増(中酪)

●食品
日本水産の金田常務、事業概況と方針語る
ネスレ「夏オーブン料理教室」開く
8月末まで「マイユ料理コンクール」実施
丸美屋「ソフトふりかけ&混ぜ込みわかめ」CP
カゴメ、名古屋で定時株主総会開く
ヒガシマル「龍野の里」シリーズを刷新
5月植物油JAS、業務・加工用前年上回る
永谷園、Webで「アツ〜い思い出」募集
日清オイリオG、夏休み工場見学開催
SSKセールスの秋冬新商品概要

●流通他
5月CVS売上高、デイリーが引き続き好調
「23年度食品産業の取引慣行の実態調査」

●人事・組織
日華油脂 はごろもフーズG
サントリーフーズ

●おくやみ
今井盛吉氏(今井賢司極洋専務の父)