日刊食品通信見出し

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2012年6月21日
●一面
5月菓子、新商品・販促強化で3%強増
 夏向けチョコ品ぞろえ拡大、底上げに期待

●酒類
日酒販、「ニコラ・フィアット」消費者CP
2つの「カクテルコンペ」同時開催(国分)
3月課税移出数量国産分、9.1%増
サッポロG、9月に第4回「恵比寿麦酒祭」

●飲料
ネスレ霞ヶ浦のBコーヒー新プラント披露
「カルピスソーダ」にソルティレモン
大塚「クリスタルガイザー」で消費者CP
ダノン、今年も「1L for 10L」実施

●乳製品
アイス流通協首都圏支部が通常総会開く
5月の加工原料乳16万1,709t、4.6%増
明治の5月発酵乳販売実績、50%増

●食品
4月のみそ出荷、3.2%減
米国大豆、高温・乾燥で作柄悪化
エスビー「ぶっかけ!おかず」でCP
仏パン友の会、ワールドカップ出場者募集
5月のパスタ国内生産量、18.7%減
「23年度食品産業の取引慣行の実態調査」
寿がきや食品、「秋冬新商品展示会」開く
5月の即席めんJAS6%減、累計2.5%減
東水、サッカー日本代表公式カップめん
5月の総合菓子4社の出荷実績
SSKセールス、秋季新商品を発表
森永製菓「冷やし甘酒」全国展開に

●流通他
グルメ杵屋、株主総会を開く
日本硝子製品工業会、定時総会を開く
プロロジス、ダラスに大型食品物流施設