日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月20日
●一面
5月のマヨドレ類生産、16.2%増
 マヨネーズ18%増の急伸

●酒類
「蔵元にとって励み」清酒中央会篠原会長
キリンG、豪州地ビール会社100%子会社化
サントリー「STONES BAR in HILLS」開店
サントリー7月に「オールフリーガーデン」

●飲料
全清飲の菊地会長ら就任の抱負語る
カルピス、微生物の腸内環境改善を確認
キー、桜木町前大型ネオン塔消灯
「い・ろ・は・す ECOまつり」都内で開く

●乳製品
森乳、コラボで「プラレール自販機」展開
ヤクルトの5月乳製品販売実績、10%増

●食品
明星食品、5月即席めん販売概況
スナック協新会長に伊藤秀二カルビー社長
9月に「第4回スパイス&ハーブ検定」開催
5月の静岡県食缶生産量、12%減(静缶協)
「第11回 カレー再発見フォーラム」開く
イースト工業会新会長にオリ酵中川社長

●流通他
5月百貨店、仙台地区13ヵ月ぶり減少
「23年度食品産業の取引慣行の実態調査」
ロイヤルホスト、30年目のカレーフェア
高瀬物産の外食総合提案会が開幕(東京)
「夢の年商1,000億円」を(高瀬物産会長)

●人事・組織
ヤマキ