日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月19日
●一面
マルハニチロ釧路工場、サケ缶生産最盛期
 道東沖カラフトマスをフレッシュパック

●酒類
キリン一番搾りフローズンガーデン名古屋
吉乃川、業界向け日本酒カクテルセミナー
11年度酒類課税数量、国産は微減
大阪難波で「淡麗グリーン」イベント
全酒協、通常総会で市村会長を再選
ぺルノ・リカール、フレーバーウォッカなど
眞露、マッコリでアイスクリームを提案
マヴィ、15周年ワインラベルデザイン公募
メルシャン、6年連続シェア№1を獲得
サッポロライオン、本社事務所を移転
7月に松山で「iichiko Design 展」

●飲料
果実飲料JAS5月実績、100%果汁好調で1%増
上島珈琲店10周年感謝企画スタート
大塚、「TEDx」に運営パートナーで参加

●乳製品
全国農協乳業協会が通常総会開く
浅野明治社長「乳化食品に高付加価値を」
赤城「ガツン、とみかん」の新CM発表
ハーゲンダッツ、クリスピーサンドでCP

●食品
経産・農水省が「農業フロンティア」開催
山パン飯島社長の著書出版記念会、盛大に
全乾麺、新会長に髙尾政秀氏が就任
日清粉、第5回スウィーツコンソーシアム
「健康おおさか21」にボランティア表彰
製粉工場にポスター「切磋麦磨」
竹本油脂、3年連続でモンド金賞を受賞
佐藤製麺、専用粉使用のつけめん発売
製油大手2社、7月から油脂製品を値上げ

●冷食・チルド
冷凍めん協、12年方針発表会開く

●流通他
ネスレピュリナ「モンプチ」にピュアスープ
JRO、通常総会開く
女性向けPR「J-YOSHIGYU」(吉野家)
中部食料品問屋連盟、定時総会開く
日本加工食品卸協会関東支部、総会開く
イオン、テスコJの株式50%取得

●人事・組織
ダイドードリンコ 
キユーピー
日本コカ・コーラ 
森永乳業