日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月18日
●一面
プレミアムタイプと新ジャンルがリード
 関西料飲市場は10%の需要減少

●酒類
9月26日に「WINE TOKAI 2012」開催
BBウイークエンド大阪に1万5,000人
WE・イー、本格トニックウォーターを発表
MHD、世界8ワイナリー一堂に会し試飲会
年金問題は先送りに(小売酒販中央会総会)
「日本酒フェア2012」が盛況
大阪府酒造組合が事務所移転

●飲料
伊藤園「お〜いお茶 氷冷茶」など3商品
ネスレ霞ヶ浦工場にBコーヒーの新ライン
キリン「午後の紅茶」で10万人実食体験

●乳製品
大幅増続く雪印メグミルクの発酵乳販売
明治、子会社の油脂マーガリン新工場披露
ハーゲンダッツ、期間限定で「紫いも」

●食品
明治屋の缶瓶詰中元ギフト、出足順調
はごろも中元ギフト、品ぞろえ豊富
キユーピー、社会・環境報告書12年版発行
海老原社長、ベルギー勲章受章(不二製油)
4月の小麦粉販売量、5.8%減
「コイケヤポテトチップスの日」制定
食環協、評議員会を開く
近畿六社会、秋季菓子新製品合同発表会開く
ミツカン、英社食酢トップブランドを取得

●冷食・チルド
「品質が最重要テーマ」冷凍めん協木下会長
冷凍めん協会、第9回定時社員総会開く

●流通他
昨年度飲料用アルミ缶R率、92.5%を達成

●人事・組織
東洋製罐