日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年6月12日
●一面
下期原料チーズ、約4,100ドル/tで妥結へ
 一般チェダー7〜8%の値下げ

●酒類
白鶴錦の田植えイベントに約100人が参加
アサヒSDEXコールドBAR東京、1万人突破
中野BC「梅酒BAR」に1,000人超の来場
日酒販、ワイン試飲展示会を開催
ヤヱガキ、「ワインGで日本酒」の金賞に
大吟醸「白鶴錦」が4年連続モンド最高金賞
サントリーの5月ウイスキー販売19%増

●飲料
石光商事社長「GOGO PLAN実現へ2年目挑戦」
5月の京阪神の清飲出荷、8〜9%増
ネスレ、贈り手と相手の心つなげるギフト
コカ「アクエリアス ゼロ」サンプリング
UCCコーヒーマスターズ全国大会開く
中京の5月の飲料市場、10%増と大幅伸長
伊藤園、トクホ炭酸飲料を7月に発売
ネスレアミューズ「SNSシネマランチ」開く

●乳製品
小岩井、コーヒーカテゴリー充実
赤城、今夏も期間限定「ガリガリ君 梨」
4月の非乳業発酵乳生産量18.7%増

●食品
寿がきや食品、「藤枝朝ラーメン」を商品化
パイン缶詰協会、通常総会開く
「マルちゃん 四季物語 夏限定」3品
昭和産業「ライトダウンジャパン」に参加
日粉、第5回夏休み!子ども絵画コンクール

●冷食・チルド
7&i、冷凍パスタソースに参入
日清食品冷凍「流水解凍さぬきうどん」

●流通他
マースJ「シーザー」お魚シリーズイベント
23年取引慣行調査、改善傾向に(食産C)
塩ビ食衛協、新会長に森 俊三氏が就任

●人事・組織
森永乳業
J-オイルミルズ

●決算
アヲハタ