日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年5月23日
●一面
11年流通菓子売上高、上位3社が急接近
 震災特需で明暗分かれる

●酒類
23BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒
サントリー、白州蒸溜所で品質訴求
清酒「久保田」前期実績と11年度初回受注
森のビアガーデン、来場者12万人目指す
メルシャン、スペインワインでセミナー

●飲料
ダイドー、たらみを子会社化
全清飲「熱中症対策」表示のガイドライン
4月の炭酸JAS、透明炭酸6割増で貢献
11年度「大・はだか麦」実績、微増で着地
東日本コーヒー組合通常総会開く

●乳製品
明治HD、14年度売上高1兆1,900億円目標
ヤクルトの4月乳製品実績2%増

●食品
春のブルーリボン賞に山本穀検会長
エバラ宮崎社長、成長戦略を語る
全凍連など3団体の総会開く
マルサンアイの3月中間期、売上過去最高
中国合弁会社が始動(マルサンアイ)
山パン、日本陸上競技選手権に初の特別協賛
エースコック、4月の即席めん販売概況
「全国包装米飯協会総会」開く
オタフク、東京で「お好み焼き提案会」
メーカー協、定時総会を開く
米国大豆作付、76%と順調な進捗
日本製粉、トルコ料理教室開く
はくばく、長澤社長が東京本社開設で会見
日缶協新会長に久代敏男氏を選任
日油協の今村会長、就任で抱負語る

●流通他
4月CVS既存店売上高、再び高い伸び
ファミマ「GELATO」、発売7日で100万個

●人事・組織
マルハニチロHD 
キーコーヒー 
明治

●決算
井村屋グループ 
トーカン