日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年4月26日
●一面
ポッカ「コーン茶」で無糖茶飲料に新提案
 初年度100万箱目指す

●酒類
大関が社会人3年目女性にアンケート調査
ヴィノスやまざき、地酒フェス「蔵会」開く
伏見清酒の3月課税移出、4.7%減
MHD「グレンモーレンジィ アルテイン」
チョーヤ「酔わないウメッシュ」新CM
3月都内酒類卸売数量、前年反動で大幅増
エノテカ、渋谷ヒカリエに新店舗
宝、「天」パウチパックが「包装技術会賞」
アサヒ、カヴァ「ベソ」2品を新発売
サントリー、「Vin Brule」オープン

●飲料
サントリー、「ペプシ ブラック」など
伊藤園、九州産新茶を数量限定発売
コカ「紅茶花伝」リニューアルでイベント
コカ・コーラ復興支援の太陽光発電が完成
全コーヒー協、食品表示一元化等で研修会
コカ、健康日本21と共同でプレスセミナー

●乳製品
3月の乳製品大口価格(農水省)
3月の生乳生産、5ヵ月連続で前年上回る

●食品
ブルドック「月島もんじゃ焼」に中濃ソース
竹本油脂、ごま油製造工場建設に着手
寿がきや食品、創業50周年で記念CP
日清フーズ新社長に岩崎常務営業本部長
「全国餃子手づくり協会」発足

●冷食・チルド
ニッスイ、消費者プレゼントCP

●流通他
マルヨシC、「マルナカと売場で一線画す」
アクセス、宮城県に復興支援金211万円寄贈
外食品卸協会関東支部、通常総会開く
渋谷ヒカリエ、プレス内覧会開く
5月末に東京で「国分300周年記念展示会」
3月食品SM売上高、一般食品が大幅反動減
明治屋、渋谷ヒカリエに新ストアー

●人事・組織
日清製粉グル—プ 
伊藤園 
日本水産

●おくやみ
善波信夫氏(善波代表(取)社長)