日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年4月25日
●一面
JR東日本WB、女性ターゲットに品揃え強化
 持ち運びに便利な「ミニボトル」飲料拡充

●酒類
バカルディJ、「モヒート」缶を無料配布
KFC「ROUTE25」1号店、下北沢にオープン
サッポロ「麦とホップ〈黒〉」を上方修正
メルシャン「甘熟ぶどう」ワイン刷新
サントリー「ジョッキ生」で4倍当るCP
「アペリティフの日」、今年は6月7日
蒸留酒組合中部北陸支部、通常総会開く
銀座松坂屋の屋上ビヤガーデン26日から

●飲料
UCC上島社長「欧州に確固たる事業基盤」
伊藤園「TEAS'TEA」に抹茶ラテ追加
3月コーヒー市場レポート(全コーヒー協)
AGF、電力抑制プログラムをスタート
福寿園、ティーバッグ専用工場稼働

●乳製品
牛乳乳製品の小売価格(4月)
森乳、キッザニア出展でセレモニー開く
好きなデザートの1位、今年も「アイス」
明治、アイス「クリスピーズ」全国に拡大

●食品
11年度のジャム類生産量、3.5%増(組合)
柿安本店の赤塚社長、事業方針など語る
カンロ、エステTBCと共同でグミ開発
ピエトロ、人気の塩麹をドレッシングに

●流通他
ファミマ、冷凍中食を本格展開
CVS上場7社、既存店売上高が大幅回復
アクセス、ジーマアクセスの株式取得

●人事・組織
ネスレ日本 
国分
味の素ヘルシーサプライ