日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年4月23日
●一面
菓子アンテナショップ、GW前に相次ぎ開店
 行楽需要を喚起、ポケット菓子の立て直し図る

●酒類
モンテ、白ワイン最高賞受賞でパーティー
明治屋「ウェンテ」会見とセミナー
業務用酒販店組織「LIA」総会開く
サントリー「サマーフルーツリッキー」提案
サントリー利根川ビール工場30周年、盛況
仏サン・テミリオンが5月に試飲会
天領酒造のひだほまれ、米国WSWAで受賞

●飲料
3月果実飲料JAS、低果汁けん引し10%増
マック、Pローストコーヒー100円に値下げ

●乳製品
関東アイス協、衛生功労者7名を表彰
森永乳業「フィラデルフィア」新テレビCM
サーティワン、中下旬に11店出店
ハーゲンダッツ、ミニカップに夏向け品

●食品
サラダクラブ、夏季限定「蒸し野菜」新発売
11年度即席めん売上25.4億円(イトメン)
11年度植物油JAS、業務用低調で前年割れ
日清オイリオG、限定で「オラベ・ヌエボ」
キユーピー、ハーフ誕生20周年でコラボCP
日本製粉、経営セミナー開く
アミノ酸技術で婦人科がん検査(味の素)
日本製粉の新社長に小寺専務が昇格

●冷食・チルド
ニチレイF、異業種と食育コラボ

●流通他
ダイエー、PBの比率を15%に(桑原社長)

●人事・組織
スリーエフ 
日本製粉 
不二製油