日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年4月19日
●一面
11年度発酵乳市場8%増、震災の苦難克服
 商品力の底力みせつける

●酒類
サントリー「山崎」「白州」新発売
サッポロ「Gポレール勝沼ワイナリー」刷新
イズミック、初のフルーツビール発売
サッポロライオン、留萌市と連携協定
国分「オロヤ 寿司 ワイン」
「キリン アイスプラスビール」限定発売
1月の国産酒類課税移出数量、4.4%減
洋酒酒造組合、副理事長に磯崎キリン社長
アサヒ、オリンピック日本代表応援CP発表
「アサヒ ジャパンゴールド」で応援
白鶴が関西居酒屋展で「みぞれ酒」実演

●飲料
キリン、無糖茶・果汁・炭酸の品揃え強化
コカ・コーラ チャリティーパーティー開く
三井農林「日東紅茶」、映画とコラボ企画
コカ「オリンピック応援ツアー」CP第2弾

●乳製品
ヤクルト「シロタ株」が米GRAS認証取得
5〜7月に輸入バター2千t売り渡し(機構)

●食品
ダスキン山村社長「新組織で改革推進」
永谷園、5年目の生姜栽培スタート
KKDJ、創業75周年バースデードーナツ
ノバレーゼ、ミカン酢「想酢」を増産発売
全乾麺、第54回通常総会開く
11年度トマト加工品JAS、やや前年下回る
ロッテ「ZEUS」初回導入700万個突破
日本水産、WEBで消費者プレゼント企画
永谷園、「韓国麺屋!」新テレビCM

●冷食・チルド
昨年の冷食生産量、1.3%増(協会)
冷食協の木村専務、生産統計でコメント

●流通他
レンゴー、防炎段ボールを開発
国分中部支社「KMC会」総会開く
トーホー、定時株主総会開く

●人事・組織
日東富士製粉 
マルイチ産商 
ダイドードリンコ

●おくやみ
伊東 克氏(ニチレイ元専務)