日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年4月13日
●一面
カナカン、新潟地区で初の企画商談会を開く
 フルラインで機能提案

●酒類
ヴィノスやまざき、地酒フェスティバル開催
サントリー、Bスプリッツァーで旗艦店
ダイナック、ワイン特化の新業態オープン
東京小売酒販組合、街頭キャンペーン実施
宝酒造「直搾り」世界のフルーツ便に2品
三井食品、和リキュールをシリーズ化

●飲料
コカ、「健康日本21」運動で連携
伊藤園「ビタミン野菜」リニューアルなど
サントリー、PETで初の再生樹脂100%使用
キリン「プラス—アイ」でCP始動

●乳製品
雪メグ協賛、ナーベルプロジェクト発進
協乳、限定「プレミアムホームランバー」
和光堂「栄養マルシェカフェ」オープン

●食品
オタフク「コクと旨みのお好みソース」発売
キユーピー「ジャネフ」ブランドに新商品
ソントン、Fカップシリーズで夏向けレシピ
日粉、「スパゲッティ」でトキ保護支援
味の素、「コンソメで、リメイク」新CM開始
鳥越、7月10日から業務用小麦粉値下げ
SSKセールス、春夏新商品の導入順調
ハナマルキ、放射性物質検査体制を徹底
三輪そうめん山本、モンド最高金賞を受賞
乳幼児用オリーブ油を発売(K&オリーブ)
味の素、五輪代表に「アミノバイタル」贈呈
ニップンINTL、「三越イタリアフェア」出店
ニコニコのり、3年連続でモンド金賞受賞

●冷食・チルド
12年米国ミートの対日輸出目標発表
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ」拡大
ミツカンフレシア館林工場に第2工場増設

●流通他
Olympic、SMのカズンを子会社化
「2012中部パック」が11日に開幕
ローソン、6月末にもハワイ進出

●人事・組織
ユニー