日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年3月28日
●一面
サントリー、酒類でカテゴリー横断型商品
 「従来とは逆に宣伝部起点で開発」相場社長

●酒類
養命酒駒ヶ根工場の見学者が10万人達成
アサヒ、東京スカイツリータウンに直営店
アサヒ、イタリアワイン2品発売
サッポロとバカルディJ、4月に試飲商談会
業酒連、第1回FDS資格試験を東阪で実施
名古屋で春のサントリーワイン試飲商談会
キリン「ギネス」がギネス記録を達成
中国白酒大手8社の販売店など公表へ
サントリー「ストーンズバー」新発売

●飲料
サントリー、烏龍茶ベースのブレンド茶等
カフェイン少なめの茶飲料2品(伊藤園)
伊藤園、炭酸水の体温低下抑制を学会発表
全清飲の新技術部長にサントリー渡邊氏
サッポロとバカルディJ、4月に試飲商談会
ダイドーの3月度飲料販売1.8%減

●乳製品
ヤクルトが新ブランド「三つ星Factory」
2月の乳製品大口価格(農水省)
ラクタリス・J、伊料理専門展に出展

●食品
即席めん市場、2月は4%増(本紙調)
浅井理事長「製・販協力し相場形成へ」
2月マーガリンJAS、業務用低調も1%増
丸美屋「家族のお茶漬け」でキャンペーン
神戸屋R、阪神梅田本店に複合店出店
「太麺堂々」レギュラーもハイブリッドに
食の安全・安心財団、第7回意見交換会開く
「マイジャム 果実実感」でレシピ提案
明星「究麺」試食サンプリングが盛況
林原、更生手続終結の決定受ける
ヤマサ、自社コミュニティサイトで新企画

●流通他
仏農水省、17日に食品飲料の展示商談会
全世代対応「イオンモール船橋」4月開業
ネスレ「モンプチ」25周年プロジェクト発表
東京エキナカグルメオブザイヤーなど発表

●人事・組織
キッコーマン 
キッコーマン飲料
アサヒカルピスビバレッジ
ヤクルト本社 
エスビー食品 
マルイチ産商
J-オイルミルズ

東日本大震災〜あれから一年〜