日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年3月22日
●一面
2月の清飲カテゴリー、Mウォーター4割増
 緑茶飲料も2ケタ増と全体をけん引

●酒類
菊正宗、「梅冷酒」などリニューアル
愛知県酒造組合「清酒きき酒研究会」表彰
月桂冠、麹菌由来機能性物質の技術確立
宝酒造、関信越支社を移転
「ネクターサワー」発売記念でイベント
“日本ワイン”7品を発売(サントリー)

●飲料
コカ「マテ茶」大規模サンプリング
伊藤園、チルド野菜飲料に1L容器
AGF「活かそう資源プロジェクト」で表敬

●乳製品
CNIEL、仏チーズ普及でポスタープレゼント
雪メグ、大容量「盛りだくさんヨーグルト」
2月の加工原料乳14万110t、1.8%減

●食品
日清HD、小学生クロカンリレーに冠協賛
ケンコーマヨネーズ、サラダレシピ本発売
日本製粉、ユニセフラブウォークに協賛
日本製粉「アルソミトラ」広告第2弾
永谷園の永谷副社長、社長就任の抱負語る
マヨネーズ・ドレッシング2月生産量
植物油2月JAS、業務用前年割れ続き1.6%減

●冷食・チルド
丸大食品、タイで合弁新工場稼働

●流通他
MV中部の正木社長が今期方針を説明
2月百貨店食品売上高、8ヵ月ぶり増

●人事・組織
サントリーグループ 
宝酒造
サントリーフーズ
理研農産化工

●おくやみ
木下雄治氏(東急ストア社長)