日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年3月19日
●一面
旭食品3月期、増収減益見込み(近畿旭友会)
 新年度もブレない経営を(竹内社長)

●酒類
全国卸名古屋支部、清酒の研修会開く
TaKaRa「梅酒生活」900mlPボトル新発売
レミーCJの代表取締役にギルクリスト氏
キリン「氷結やさしい果実の3%」に限定品
12月の酒類課税移出数量
サントリー「角ハイボール缶」が1億本突破
宝酒造「直搾り」に“くちどけ”シリーズ
コルドンヴェールの11年ワイン販売128万箱
「Ch・メルシャン」シンガポールで販売開始
キリン「休む日のAlc.0.00%」で新CM発表

●飲料
「フルーツカルピス」にマンゴー
ネスレ、新入社員対象「アソシエイト制度」
北海道コカ、「新マルチPETライン」竣工
2月大手珈琲チェーン、新店舗は好調
大塚製薬、大豆スナック「ソイカラ」発表

●乳製品
明治、春夏の市乳部門新製品
ヤクルト、「プロ野球開幕応援フェア」実施
ヤクルトの2月乳製品実績4%増
サーティワン、3月に7店出店

●食品
「ボンヌママン イチジクジャム」に225g
23年産国産大豆、22万tで1%減
2月即席めん売上(サンヨー、明星食品)
日清製粉G、新CM「コニャラの歌」放映
イースト1月生産量、5ヵ月ぶりにプラス
2月のパスタ国内生産量、6%減
ヒゲタ醤油12月期売上高、前年並みで着地
シカゴ大豆、続伸し13.7ドル台に

●冷食・チルド
2月の海巻キハダ水揚げ倍増(焼津漁協)

●流通他
ガラスびんアワード2011、優秀商品を発表

●人事・組織
サッポログループ 
日本盛 
宝幸 
日東富士製粉