日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年3月8日
●一面
FOODEX JAPAN◆会場発◆

日欧商事の11年度、売上高2ケタ伸長
 ワイン6%増・食品15%増、全国で堅調

●酒類
チョーヤ、新機軸のスパークリング梅酒
11年日本向けシャンパン出荷、6.7%増
13日から「ザ・プレミアム・モルツ」でCP
「カクテルパートナー フワリッチ」刷新
サントリー、ワイン試飲会に500名
「ザ・プレミアム・モルツ」の新CM放映
サッポロ「ドラフトワン」発売前夜祭

●飲料
サントリー九州熊本工場で探究ツアー
UCC、新パラダイストロピカルティー発売
アートコーヒー、全工場でFSSC22000取得
ユニリーバ「リプトン」水出し紅茶

●乳製品
1月の牛乳・乳製品購入数量
ハーゲンダッツ「アプリコットタルト」発売

●食品
日本製粉「渋谷Women's Run」に今年も協賛
旭松、“こうや豆腐”でダイエット食品
日清フーズ、業務用「ミシェーラ」等発売
米粉促進ネット「米粉フォーラム」開く
日本製粉、第44回トルコ料理教室に協賛
1月のトマトペースト類輸入、15.5%増
前田産業新社長に前田佳輝副社長が昇格
1月の菓子類支出金額、1.7%増

●冷食・チルド
中野食品、「頑者」とのタイアップ商品
キンレイ、CVS向け「大勝軒 中華そば」

●流通他
西友、「惣菜事業で売上5割増めざす」
西友がSMの新規出店再開、今期10店程度
国産農畜産物商談会開く(JAグループ)
ライフ、西田辺店オープン

FOODEX JAPAN情報

●人事・組織
東洋製罐
ハウスウェルネスフーズ