日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年3月1日
●一面
ネスレ日本、今期売上は1〜2%増目指す
 高岡社長が前期実績と今期計画語る

●酒類
酒類卸の福岡酒類販売、事業停止
球磨焼酎「白岳」にくまモンボトル
合同、アル分2%の缶入カクテル「ほろっと」
バーショーと『ウイスキーライブ』がコラボ
ミリオン商事、スペインワイン試飲会開く
1月新潟清酒課税移出、3.7%減
「WWA2012」日本部門受賞ウイスキー発表
「全国市販酒調査結果」
キリン「一番搾り」でフローズン生新提案
1月の焼酎甲類、8.2%減(組合)

●飲料
サントリー、「グリーン ダカラ」など新製品
ダイドーの2月度飲料販売、1.4%減

●乳製品
牛乳乳製品の小売価格(2月)
小岩井「まきばヨーグルト」にBigサイズ
ヤクルトHFがダイエットサポートの新製品

●食品
永谷園、恒例の「大陳写真コンテスト」実施
カゴメ、「凛々子」の苗をプレゼント
パーム油、世界消費量の33%占める(11年)
味の素と野村総研、ITサービスで業務提携
「ウイダーinゼリー」復活ヘ大型プロモ展開
シカゴ大豆、7営業日続伸で13ドル台に
日粉、千葉工場穀物サイロ増強工事に着手
マンナンヒカリ、人気レストランで採用
国分「K&K」から“入れ炊くシリーズ”
大豆・なたね油とも原油在庫2ケタ増
寿がきや食品「春季限定コク塩まぜそば」
湖池屋「チキンラーメンチップス」で発表会

●冷食・チルド
宝幸、春季新商品33品で12億円目標

●流通他
イオンモール久御山リニューアルオープン
サンエバー、4月から商号をシャンボールに

●人事・組織
千葉製粉 丸大食品 明治
東急ストア