日刊食品通信見出し

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2012年2月17日
●一面
日清製粉G、新中計「NNI120」を発表
 小麦粉販売シェア40%へ拡販施策推進

明治の市販乳製品、前年を上回り推移
 成瀬乳食品事業本部長が概況語る

●酒類
11月の国産酒類課税移出、5.8%増
ペルノRJ「カフェ・ド・パリ 桜の香り」
賀茂鶴「瀬戸内紀行」セットを新発売
メルシャン中部「春のワイン試飲会2012」
日本洋酒酒造組合、第59回通常総会開く
故高橋利郎氏葬儀、19日に
「ワイングラスで清酒」審査会を開く
サッポロ、糖質ゼロ「大地のZERO」限定で

●飲料
昨年の飲料用アルミ缶需要量、過去最高に
アルコール代替の炭酸飲料「キリンの泡」
コカ・コーラCJ、決算説明会開く

●乳製品
森永乳業、事業部別方針と今春の新商品

●食品
日本水産、EPAテーマの市民講座に協賛
しょうゆ加工品、めんつゆが6.2%増
丸美屋「お年玉キャンペーン抽選会」実施
エバラ、新提案「バランス元気食&巻き肉」
東阪で盛大に「グリコG90周年感謝の会」

●流通他
ライフ、10年後に向けた第4次中計発表
「VENDEX JAPAN2012」の開催概要を発表
三菱樹脂、植物由来の新多層フィルムを開発
尾家産業、名古屋でも「春季食材提案会」
国分中部、展示会で「tabete」を紹介
「2012ヤグチ大阪業務用見本市」開く
通期で710億円見込む(三井食品関西支社)

●人事・組織
エバラ食品工業