日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年2月15日
●一面
1月の菓子市場、チョコなど好調で2%増
 ビスケットはイチゴ、半生がけん引

●酒類
新商品(麒麟山、合同酒精、黄桜)
サントリーの1月ウイスキー販売実績
池光エンターが独の地ビール3種
ワインオーストラリア日本事務所、移転
ヤマエ久野、大阪で試飲フェスタ

●飲料
国内唯一初摘み豆「ネスカフェ香味焙煎」
カルピス12年業務用事業、外食へ提案強化

●乳製品
グリコのアイス、11年度500億円達成へ
12年度計画生産、供給目標を2.7%増と試算

●食品
1月のパスタ国内生産量、15.8%減
新商品(丸美屋、ヤマキ、にんべん、アサヒF&H、
   ミツカン、マルキン忠勇、永谷園、マルコメ)
エバラ、新社長に宮崎取締役

●流通他
日本ヒルズ、サイエンス・ダイエットCP
尾家産業、西神戸支店を新築披露

●人事・組織
サッポロHD
サッポロビール
山崎製パン
ミヨシ油脂
正田醤油

●決算
コカ・コーラセントラルジャパン
山崎製パン
三国・コカコーラボトリング

●おくやみ
茂木七左衞門氏(元キッコーマン専務)