日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2012年2月14日
●一面
H23CYの清酒出荷上位20社(本紙調)
 7社が前年クリア、世界鷹Gが5位に浮上

●酒類
白雪蔵まつりに1万4,000人
美濃の地酒「篝火」・菊川の蔵開放に2千人
キリン、2012年グループ基本方針発表
「よりビールに近く」サッポロ尾賀常務
マレーシア向け輸出酒類証明書に変更

●飲料
伊藤園がハイブリッドヒートポンプ自販機
カルピス12年、飲料部門3%増目指す
コカCJ新社長にマイケル・クームス氏

●乳製品
農協乳業協が「販売プレゼン発表会」
はっ酵乳乳酸菌飲料協がセミナー開く
輸入バターを全量落札、価格は弱含む

●食品
バレンタイン商戦、今年も“手作り”人気に
11年のみそ出荷量0.6%減
三重県が新品種いちご「かおりの」PR
中国21省で食品安全「通報・褒章」制度
ハウスとイズミヤが共同で食育イベント
東洋水産、1月即席めん販売は順調
明治屋、12年度の「マイジャム」プロモ
キユーピー、パン周辺市場を活性化
味の素、東レと「バイオナイロン」研究
ミヨシ油脂、新社長に堀尾容造執行役員
鳥越製粉、新社長に高峰常務が昇格
エスビー、ディナービーフカレー缶を刷新
鳥越製粉、新中計「ACTION2014」を策定
丸美屋、簡単調理の冷菜メニュー提案
オタフク「1歳からのお好み焼粉 米粉」

●冷食・チルド
日清フーズ、業務用冷食新商品など

●流通他
ファミマ、多摩都市モノレールと委託契約
ネスレピュリナ、新製品など47品

●人事・組織
キリンンビバレッジ 
ケンコーマヨネーズ
アサヒグループHD 
キリンビール
サッポロライオン 
サッポロ不動産開発

●決算
ミヨシ油脂 
鳥越製粉 
コカ・コーラCJ