日刊食品通信見出し

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2012年2月7日
●一面
「2017年3月期に営業利益100億円目指す」
 昭和産業岡田社長、第3四半期業績と新中計説明

しょうゆ5社の1月出荷、0.4%増

●酒類
11年の埼玉酒類卸販売数量、6.3%減
関東醸造用品組合「清酒下げ止まりは好機」
ニッカ、ウイスキーづくり体験参加者募集
11年の洋酒移出数量、3.8%増(組合)
東京卸「配送業務調査アンケート」発表
名門酒会「立春朝搾り」、19万2千本出荷
11年の国産RTD移出数量、4.2%増
H23CY清酒、上位出荷10府県(中央会)
サントリー、被災地漁業支援に20億円拠出
小山本家酒造、3月10日に蔵見学会

●飲料
上島珈琲店、期間限定の「苺」シリーズ
コカ復興支援基金、米でホームステイ実施
「ジョージア」フラワーバレンタインに協賛
キー「バレンタインブレンド」数量限定で

●乳製品
齋藤教授(東北大学)が「光岡賞」受賞
バター4,000tなど12年度第1回輸入入札
「ダノンビオ」に新製品“ダブル0”
ロッテ、ガムとアイスのコラボ商品発売

●食品
新商品・CP(ハウス、エスビー、永谷園)
三輪素麺「卜定祭」に70名が出席
ハウス、低蛋白肉様食品の継続摂取で研究発表
キー、テーブルウェア展でカフェ展開
ピエトロ、「春のパスタ祭り!」CPを実施
にんべん、“うどん”特化の春夏新製品
にんべん坪川取締役、本店販売概況等語る

●冷食・チルド
新商品(日東ベスト、日本水産)

●流通他
三菱樹脂、耐久性向上のフィルム本格発売
レンゴー利根川事業所、焼却設備完成
ファイネットFDB、加入297社(1月)

過去最大規模でSMトレードショー

●人事・組織
永谷園 
東洋製罐