日刊食品通信見出し

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2012年1月18日
●一面
12年のビール類課税移出3.7%のマイナス

12年ビール類販売実績
12月ビール類課税移出、低気温等で8.2%減
サッポロの12年洋酒事業売上2.9倍目指す
12月の発酵乳、大手3社ともに実績超
ヤマサ、新価値商材の定着を加速
マルハニチロ食品の坂井社長、事業概況語る
キユーピー前期、主要5事業全て増収に
アクリフーズ時岡専務、販売概況語る
12月単月の売上は過去最高(尾家産業社長)


●酒類
10月の国産課税移出数量、7.8%減
11年世界ワイン輸出1位は数量伊、金額は仏
「キリン のどごし生」が7連覇達成
サントリー「ソウルマッコリ」刷新

●飲料
キリン「生茶」に野菜のブレンド茶等新商品
コンク「カルピス」春季限定で白桃
チルドカップ「ブレンディ エスプレッソ」

●乳製品
世界の牛乳乳製品価格指数0.7P上昇
小岩井「金色ヨーグルト」で復興支援

●食品
しょうゆの11月出荷、4.3%減
味噌生販協、新春総会開く
ごまを素材にしたふりかけ2品(ニチフリ)
11月の小麦粉販売量、1.4%減
ハウス、ルウとレトルトでアジアンカレー
ハウス「のっけてジュレ」に2品追加

●冷食・チルド
アクリフーズ、春季新商品35品を発表
宝幸、八戸工場増設で自治体と協定締結

●流通他
尾家産業「2012春季提案会」開く

●人事・組織
森永乳業 
キユーピー