日刊食品通信見出し
2011年12月13日
●一面
2012年上期原料チーズ価格が大詰め
一般チェダー4,500ドル/t、約3%の値下げへ
●酒類
11年「酒類業界重大ニュース」(本紙選定)
10月清酒課税、2.1%減に改善(再掲載)
11月のビール類課税移出数量、0.2%の微増
●飲料
大塚、駐パキスタン日本国大使から表彰状
伊藤園、琵琶湖のヨシ刈り体験活動を実施
AGF、受験生応援の「勝てオレ」発売
●乳製品
森乳「PARM」で「オトナ」向けキャンペーン
雪メグ「盛りだくさんヨーグルト」に新商品
●食品
日清製粉G大枝社長、記者懇談会で語る
米国大豆、期末在庫見通しを上方修正
ヤマモリ、東京オフィスが移転
味の素食の文化C、1月28日に公開講座
ネスレゆずりば「おゆずり品登録」CP実施
チョコの新製品8品発売(チロル)
味の素、グループ5社でエコプロ出展
グリコタイ現地法人、21日に1工場再稼働
●冷食・チルド
ニチレイFの池田社長、事業概況と方針語る
日水協賛「海とさかな」コンクール表彰式
●流通他
PBのシェア40%目指す(イオン岡田社長)
●人事・組織
キリンビール
●決算
サトウ食品工業