日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2011年12月12日
●一面
低アル飲料、過去最高ボリュームへ
 洋酒組合の相場理事長、今年の国産洋酒市場語る

●酒類
メルシャン「甲州」ワインを英へ輸出開始
キリン「氷結」今年度プラスの着地見込み
日酒販「シュシュ 女子力アップ」CP
サントリー、「鏡月」パッケージ刷新

●飲料
全珈琲協太田会長「転換期でチャレンジ必要」
全日本コーヒー協、重大ニュースを選定
中京の11月飲料出荷、3%増と好調
11月京阪神清涼飲料出荷、3%増
ネスレ、栄養評価表などGデザイン賞受賞

●乳製品
雪印メグミルク、ISO14001の統合認証取得
農乳協、第3回理事会を開く
23年度需給見通し発表(Jミルク)

●食品
11月ウスター類、醸造酢JAS実績
11月トマト加工品JAS、3.3%減
コムギケーション倶楽部、セミナー開く
森永製菓「生ラムネ」に冬季限定品
日清食品HD、インドに即席めん2工場新設
日本水産の垣添社長、事業概況・方針語る
アヲハタ新社長に野澤専務を内定
日清製粉G「小麦粉」テーマにエコプロ出展

●冷食・チルド
マルハニチロ水産伊藤社長、事業概況語る
ニチレイの村井社長、事業概況・方針語る

●流通他
全段連大坪理事長、業界の現状を語る
AJSのコプロの前期PB売上高、2.3%増
大和製罐の第52回忘年パーティー盛況
ミニストップ、ベトナム1号店開業

●人事・組織
コカ・コーラウエスト
ホテイフーズコーポレーション