日刊食品通信見出し

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2011年12月9日
●一面
11月清飲出荷、4.5%増で着地(本紙調)
 通年実績もプラスへ

●酒類
名門酒会、1合当たり1円を被災地に支援
キリン12年RTD戦略、3サブカテゴリー強化
「スプリッツァ」でワインRTD提案(キリン)
11月ウイスキー販売5%増(サントリー)
「山梨県産ワイン商談会」が盛会

●飲料
石光商事森本社長、総括と展望語る
キリン「午後の紅茶」、11月で4千万箱突破

●乳製品
10月の非乳業発酵乳生産量14.1%増
協乳「プレミアムホームランバー」新品
「森永アロエヨーグルト」に「ぶどう」

●食品
カルビー、スナック菓子2品発売
JFE商事グループ首脳、記者懇親会開く
オタフク、仙台に研修センター開校
でん六、節分豆まきアンケート実施
しょうゆの10月出荷、1.7%減
永谷園、しょうがスイーツレシピ本発表会
カゴメ、トマトジュースが男性不妊予防に
日清味の素アリメントス、伯北東に新工場

●冷食・チルド
食肉加工品業界10大ニュース(記者クラブ)
マルハニチロ、下期冷食順調スタート

●流通他
JF、パートの社会保険適用拡大で反対集会
11月の企業倒産、4ヵ月ぶり前年上回る

●人事・組織
コカ・コーラウエスト