日刊食品通信見出し
2011年11月15日
●一面
酒、ビールの季節商品で販促強化に
11月上旬・京阪神の酒類需要
●酒類
ヤヱガキ酒造、新酒出荷を前に大「酒林」
長龍酒造広陵蔵、蔵開きに2千人
11年のイタリアワイン生産量406万Kl
メルシャン、香港のコンクールで多数受賞
「コンチャ・イ・トロ社」会長来日で会見
レミー「Fカンカン」発売記念でパーティー
東京局「酒類鑑評会」表彰式を開く
平成23年酒類鑑評会結果(東京局)
●飲料
ネスレアミューズで「ギャル曽根のレシピ」
サントリー、伊右衛門秋のお茶会を開く
●乳製品
「チーズフェスタ」来場者が6,000名超
ヤクルト第2四半期決算、微増収減益
●食品・チルド・冷食
千葉製粉の9月中間、大幅減益
ユウキ食品「食の祭典」に800人が来場
日清GKonaフェス、1万6,000人来場
日東富士粉「ベーキングセミナー」開く
10月のウスター類・醸造酢JAS実績
モランボン「第3回手作り餃子コンテスト」
日粉「デリセミナー」で幅広い惣菜提案
子会社トーフクを吸収合併(東福製粉)
日本製粉の上期冷食、パスタ好調
かどや製油中間決算、業務用低調響き減収
●流通他
加藤産業の9月期経常益、100億円を突破
B-1グランプリ、ひるぜん焼そばが優勝
スーパーのギフトが伸長(伊藤忠食品)
ヤグチ「2011マルヤ会秋季見本市」盛況
セブン&アイ「東北かけはしプロジェクト」
日本加工食品卸協会、経営実務研修会開く
トーカンの23年9月期売上内訳
●人事・組織
日本製粉
●決算
旭松食品
トーカン
東福製粉
長谷川香料
●おくやみ
内藤利邦氏(元オリエンタル酵母工業会長・社長)