日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2011年10月25日
●一面
タイ洪水被害、菓子現地法人にも一部波及
 タイグリコ、1工場の操業を停止

●酒類
宝酒造白壁蔵で大吟醸酒仕込み始まる
TaKaRa田んぼの学校で稲刈り、脱穀体験
キリンビール中部、「三重満喫フェア」開く
アサヒGと大阪大学が産学連携公開研究会
「第31回 全国きき酒選手権大会」盛況
月桂冠、金賞受賞酒を1500本限定発売
蒸留酒組合東京支部、焼酎甲類PRイベント
愛知小売酒販連合会、未成年者飲酒防止CP
「ワイルドターキー」パッケージ刷新

●飲料
UCC「プチカフェ」など歳暮ギフト34品
珈琲館、期間限定でSコーヒーを発売
「Mショット」ボトル缶のホットブラック

●乳製品
森乳「ピノ」で「ピノハウス物語」CP
バターなどの需給予測公表(機構)

●食品
マーガリンの9月JAS、0.1%の微増
オリ酵母、実験用ミニブタを生産販売
米粉パン製造講習会開く(米粉ネット)
「ホットケーキミックスはSHOWA」CP実施
森菓、ららぽーとでチャリティイベント
ドール、大阪マラソンEXPOに出展
日清粉G、東京スカイツリーパートナーに
「お年玉キットカット」11月から発売
湖池屋、スナック菓子の新製品2品
昭和産業、第2四半期業績予想を修正

●冷食・チルド
プリマハムの歳暮ギフト3%増目標

●流通他
9月の食品SM、天候不順で各部門不調
イオン東海、台風12号の支援金贈呈
ローソン、「上海ローソン」の経営権取得
ヤマナカ平山常務、競合・概況等語る

●決算
カゴメ