日刊食品通信見出し

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2011年10月14日
●一面
アイス主要企業の上期実績と下期計画
 下期は軒並み意欲的な数字並ぶ

●酒類
木崎理事長ら記者会見開く(酒類総研)
ヤマエ久野G「本格焼酎フェスタin東京」
ヤマエ久野の上期本格焼酎売上高5.5%増
酒類等安全確認調査でデモ実施(国税庁)
日酒販4〜8月増収増益、営業利益26%増
1〜9月のビール類出荷、過去最低水準
大関の金賞受賞酒「越乃八豊」発売
9月のビール類課税移出、7%減

●飲料
キリン「午後の紅茶」に新商品2品
京阪神8月清飲、前年猛暑の反動で5%減
中京の9月飲料出荷、7%減と不振
ネスレ、ラテカラー国民投票告示で発表会

●乳製品
BSS「ベビーおやつ」シリーズを一新
協乳「かぼちゃプリン」につぶあんソース

●食品
味の素、タイ洪水の被害状況を発表
キユーピー、11月に松江で家族料理教室
丸美屋「家族のお茶漬け」のりたま付2P
単収、生産高など予想下回る(米国大豆)
グリコ「チーザ」にワンコインパック
丸善食品工業上期売上高2%増(春日社長)
味の素「スープDELI」向井 理がアピール

●冷食・チルド
シマダヤ「創業八十周年感謝のつどい」

●流通他
イオン、ベトナム1号店出店準備へ
第62回外食産業フェア開く(外食品卸協)

◆WEEKEND TOPIC◆
袋めんに大型商品相次ぐ

●おくやみ
木下昭男氏(元日本甜菜製糖専務)