日刊食品通信見出し

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2011年10月6日
●一面
気仙沼ほていの“復興”軌道に乗る
 製氷に続いて水産加工工場も稼働へ

●酒類
「泡盛大試飲会&セミナー」を開く
「第2回名古屋泡盛愛好会」盛会
清酒2%増、本格焼酎3%減(8月課税)
サントリー「グレンフィディックセミナー」
サントリー「オールフリー」で消費者CP
サントリー、ブランデーで新飲用スタイル
8月の洋酒移出数量、1.5%増(組合)
千葉県酒類販売「秋の展示商談会」開く

●飲料
キー初摘み「トアルコ トラジャ」予約開始
キー「illy」マシンで期間限定カフェ展開
AGF、歳暮ギフト発表会を開く

●乳製品
森永乳業、発酵乳4連に撥水加工包材採用
新「ベルキューブ」、ウチ飲み傾向で伸長
ハーゲンダッツ、期間限定で「オペラ」

●食品
「ドイツパンの日」認定イベント、盛況
「第39回全国醤油品評会入賞者」決まる
全納連青年同友会、研修会開く
米大使館、新農務官にペットロック氏着任
9月ウスター類、醸造酢JAS実績
豊田通商、インドネシアで製粉事業
機能性大豆でセミナー(モンサント)

●冷食・チルド
冷食協の浦野会長、「消費者の部屋」視察

●流通他
セブン&アイ8月中間、過去最高益更新
スチール缶リサイクル協会、美化CP実施
イズミヤ坂田社長、業績を語る
9月末のファイネットVAN参加企業1,807社
イオン、マルナカ株を取得し子会社化

●人事・組織
トーカン 
三井食品

●決算
セブン&アイ ホールディングス
イズミヤ
東武ストア