日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2011年6月14日
●ビッグニュース
5月首都圏飲料卸市場、Mウォーターけん引
 店頭での“特売”企画徐々にスタート

●酒類
白鶴錦田植えイベントに約100人参加
白鹿「涼の華」など中元ギフト発売
アサヒコールドBAR大阪・初日200人超え
メルシャン、チリワインセミナーが盛況
チリワインでキャンペーン(メルシャン)

●飲料
キリン「世界のKitchenから」に新製品
北海道限定で「ネスカフェ珈琲生豆茶」
コカとマック、「Coke glass」追加販売

●乳製品
協同乳業が新・中期経営計画スタート
はっ酵乳乳酸菌飲料協が通常総会開く
4月の非乳業発酵乳生産量14.7%増

●食品
パイン缶協、通常総会開く
メリー、チョコレートで被災地応援
カゴメ、ラブレ菌で腸内菌叢改善等が期待
日清粉G、親子パンサマースクールに招待
4月の粉2次加工品の生産動向
マーガリン協、総会及び技術研究会開く
食産C、西藤理事長「最近の諸問題」を説明
J−オイル、ステートメントを初導入
エスビー、おかず系ラー油をてこ入れ

●冷食・チルド
ダイエー新浦安店、冷食フェア結果

●流通他
尾家産業「やさしいメニューセミナー」
豊田通商、ナッツ・DF事業海外拡大
平和堂「FMビバモール寝屋川店」開店
農林中金、子どもの食生活意識と実態調査

●人事・組織
月桂冠
日清製粉G本社
三井農林
キユーピー
三菱食品

●決算
サトウ食品工業