日刊食品通信見出し

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2011年5月26日
●ビッグニュース
AGF中元ギフト、リキッドコーヒー中心に提案
 2010年度業績12年連続増収

●酒類
22BY「全国新酒鑑評会」金賞受賞酒
サントリー、サマーリッキーキャンペーン
灘五郷酒造組合で銘酒を楽しむ女性の集い
日本蒸留酒酒造組合、総会開く
4月の都内酒類卸売、0.7%の微減
キリン、「コーラショック」リニューアル
イズミックが清酒「越後杜氏の里」新品種
「トーホー会」通常総会開く
酒類コンで沢の鶴「旨みそのまま」が1位に

●飲料
伊藤園、夏向け「フード系飲料」3品発売
モンカフェデザイン一新、新テレビCM放映
イリカフェ社とX7発売記念会見開く(キー)
キー「イリーエスプレッソマシン」発売CP
キー東北工場、復興支援コーヒーを提供
サントリー「森と水の学校」で夏キャンプ
カゴメ「野菜生活」にシークヮーサー味

●乳製品
アイス流通協会が通常総会開く
3月末のバター在庫、635tの減少
4月の生乳生産量4.9%減
4月の乳製品大口価格(農水省)
バターオイルとデイリースプレッドを入札

●食品
サンヨー食品、4月の即席めん販売概況
日水、「海とさかな」コンクールに協賛
J−オイル新中計、粉末油脂を成長事業に
プリマ、13年度売上高2,750億円見込む
3月の粉2次加工品、パン・めん類とも増加
長野味噌工連の新役員人事
キユーピー三宅社長、今期方針を語る
日欧商事、バルベラ社オリーブオイル発売
なとり、新製品投入を加速
全醤工連新会長に大久保太郎氏
4〜5月の即席めんプラス基調(明星食品)

●流通他
アペックス、復興支援自販機にメッセージ
西友、全店舗のエネルギーを一元管理
プラ容器包装R推進協、第14期通常総会開く
4月食品SM売上高、前年水準に戻る
サークルKS、「ミニ店舗」1号店開業

●人事・組織
マルハニチログループ