日刊食品通信見出し

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2011年5月16日
●ビッグニュース
キッコーマン、挑戦的姿勢で需要を創出
 新経営陣が会見

●酒類
愛三岐卸酒販組合、通常総会開く
サントリー、復刻版「ザ・カクテルバー」
東京小売酒販組合、街頭キャンペーン実施
白鶴と小学館「サライ」と清酒を共同開発
キリン、「濃い味〈糖質0〉」を再発売
養命酒製造、会長に川村昌平副社長
4月の酒類業倒産、小売のみ3件が発生

●飲料
キリンBV「東日本大震災復興支援」発表
全清飲、夏場の節電対策を発表

●乳製品
雪メグ3月期「カテゴリーNo.1戦略」奏功
雪メグ中野社長、震災の影響と対応語る
明治HDの3月期、アイス・チーズなど伸長

●食品
4月トマト加工品JAS、26.8%の大幅減
4月ウスター類、醸造酢JAS実績
井村屋グループ、中国で子会社2社を合併
キッコーマン前3月期、実質増収増益に
J−オイルミルズ前3月期、減収減益
日清オイリオG、中元ギフトセットを発表
日清オイリオGの2010年度営業概況
ミツカンGの2010年度決算、増収増益
バンコク相場急騰、ツナ缶採算ピンチ
ホウスイの乃美社長、前期決算を語る
ミツカンG、米ヒスパニックフード参入
日東富士製粉の新社長に下嶋監査役
エバラ、チルド事業で合弁会社を新設
日新製糖と新光製糖、10月に経営統合
ハウス食品、前3月期決算概況を発表

●冷食・チルド
丸大食品、中計で加工食品事業を強化
極洋 静岡営業所を移転

●流通他
伊藤忠食品の濱口社長、決算概況語る
夏期の節電、大口・家庭とも一律15%に

●人事・組織
永谷園
ピエトロ
伊藤忠食品
東洋水産