日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2011年4月21日
●ビッグニュース
マヨドレ類3月生産量5.8%減
 震災で一時混乱もマヨネーズに底堅さ

●酒類
灘五郷酒造組が東北4県を行動支援
ワインオーストラリア、5・6月にイベント
サントリー、ウイスキー父の日特製ギフト
エスサーフ(滋賀)で第17回きき酒会
サッポロライオン「麦羊亭」28日から開店
月桂冠「エコカップ」経産大臣賞受賞
「沢の鶴 丹頂カップ」1本で1.5円の義援金
6月に大阪でベルギービールイベント
朝日酒造、被災地に3ヵ年にわたり義援金
メルシャン、甲州ワインの新ヴィンテージ

●飲料
仙台コカ蔵王工場、製造を再開
UF、コーヒーに合うモーニングコンテスト
UCC「ブルボンポワントゥ」予約開始
JR東日本WB、本社事務所を移転

●乳製品
協乳、CVS用「ゴールデンパインミルク」
2月の生乳生産量3%減

●食品
ダイショー、DHCとドレッシング共同開発
長野興農、びん詰「なめ茸」フル生産
ピエトロ、新感覚の"イタリー麺"
農商工3団体連携、ミカン酢「想酢」を発売
江崎グリコ、大震災での特損14億円を計上
サラダクラブ、夏用パッケージサラダ4品
植物油3月JAS0.3%減、累計は前年上回る
山パン「白いお皿プレゼント」CPを再開
「キットカットずんだ風味」で10円寄付
茂野製麺、前2月期乾めん販売概況
敷島パン、くまのがっこうと食育イベント
Jフリトレー、チャリティCP実施

●冷食・チルド
3月の冷食自主検査、6.9%減(冷食協)
極洋、震災で特損6億円(通期業績予想)
10年パルマハム輸出、過去最高を記録

●流通他
トーホー、定時株主総会開く
バロー飯田店(長野)が21日オープン

●人事・組織
不二製油