日刊食品通信見出し

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2011年3月22日
●ビッグニュース
全国比8%の東北6県牛乳生産量
 数字以上のダメージ、1日も早い回復を

東日本巨大地震関連
被害状況
生産・供給・停電
延期・中止
支援物資・義捐金

一般記事
トーホー前1月期、2期連続で増収増益
ヴィノスやまざき、10年売上見込24.5億円
2月の即席めんJAS数量5%増、累計3%増
しょうゆの1月出荷、5.1%減
平和堂が名古屋市内2号店をオープン
10年の粉2次加工品生産動向を発表
沢の鶴「旨みそのまま10.5」に300ml瓶
味の素「ノ・ミカタ」100ml缶を刷新
ヒゲタ醤油、12月期決算を発表
日本水産、代表取締役を1名増員
日本向け2010年シャンパン出荷、45.4%増
シカゴ大豆、原発の冷却進展で急伸
ヤヨイ、気仙沼でさらに41名の無事確認
「明治屋 立川ストアー」オープン
1月の粉2次加工品、パン・めん類など増加
大阪、福岡支店など住所移転(永谷園)
ごはんと好相性の清酒「白鹿 かおん」

●人事・組織
サントリーフーズ
明治
エバラ食品工業
尾家産業

●決算
マックスバリュ北海道
ヒゲタ醤油