日刊食品通信見出し

見出し一覧へ戻る


2011年2月18日
●ビッグニュース●
平成22CYの清酒出荷21〜40位(本紙調)
 4社が前年実積以上、金鹿16.3%の大幅伸長

●酒類
泡盛のプレゼンと名古屋泡盛愛好会開く
「HIGHBALL BAR」1号店好調
本坊酒造、ウイスキー新商品2品
国分、「トマーティン」でセミナー

●飲料
1月の飲料用PETボトル生産量好調
ネスレ、毎日当たる「ウチナカカフェ」CP
10年の飲料用アルミ缶過去最高(協会)
キリンBV、11年度事業方針を発表
コカ・コーラCJ、決算説明会開く

●乳製品
明治乳業の松田部長、事業概況など語る
グリコアイス、「牧場しぼり」に最重点
ロッテアイス、3年後800億円実現の具体策

●食品
ハナマルキ「ぶっかけめしの素」など7品
イトメン、即席めん年間25.5億円見込み
「塩を減らそうプロジェクト」がイベント
キユーピー、業界初のおかゆ専用具材
日本製粉「川柳コンクール」受賞作を決定
カゴメ寺田専務、今期概況など語る
東洋水産「四季物語」の品質強化図る
寿がきや、生タイプめん商品群を強化

●冷食・チルド
極洋、社長交代で会見
シマダヤ、冷凍めん春夏のラインアップ

●流通他
「2011ヤグチ大阪業務用見本市」開く
いなげや志木柏町店オープン
三井食品の浦添関西支社長語る
AJS、京都で商品展示会

◆WEEKEND TOPIC◆
オークワが富田屋(岐阜)と業務提携

●人事・組織
明星食品
コカ・コーラセントラルジャパン
日東富士製粉

●決算
コカ・コーラセントラルジャパン