日刊食品通信見出し
2010年3月25日
●ビッグニュース●
09年度の発酵乳販売実績
プレーンの回復と4連の好調が後押し
●酒類
「アサヒ
ストロングオフ」新発売イベント
サントリー、チリ大地震で義捐金を拠出
日欧商事、ソムリエセミナー開く
サントリー「ザ・プレミアム・モルツ」CP
ビール酒造組合「STOP!
未成年者飲酒」
「角瓶 ハイボール旬の味覚パック」
ペルノ「ディタ」のインストアCP
「愛三岐卸酒販組合」4月1日発足
●飲料
新商品・CP(伊藤園、キリン、コカ・コーラ)
「サントリー天然水(南アルプス)」1LPET
●乳製品
雪印乳業、PCの食感制御で学会発表
新商品(メグミルク、ハーゲンダッツ、森永乳業)
●食品
オリバーソース、上期ソース売上前年並み
オタフクソース、キャベツの栽培を開始
マーガリン類の1月生産量
シキシマ財団、研究助成金贈呈式を開く
“あけぼのさけ”缶100周年で企画
みその1月出荷
ひかり味噌、業務用だし入りみそ「大信濃」
植物油の2月JAS格付数量
2月の菓子大手、明暗分かれる
●冷食・チルド
テーブルマーク、4月からキャンペーン
2月の冷食自主検査(冷食協)
●流通他
チェーンストアの2月度
コンビニ既存店2月度売上
ローソンの生鮮コンビニ1,000店舗達成
三通国分商貿の役員構成
●人事・組織
日本アクセス
明治乳業
宝酒造
大森屋
●おくやみ
岡村忠雄氏(大星岡村代表横浜支社長)